Технология и виды каменной кладки

Каменная кладка – распространенный тип строительной конструкции.
Ее элементы устроены в определенном порядке, а также закреплены с помощью перевязки и растворной смеси.
Предназначение каменной кладки заключается в восприятии тяжести опирающихся на нее строительных элементов, а также в выполнении звуко- и теплоизолирующих свойств.
Виды, варианты кладки и перевязки
В ходе работ по строительству объектов могут применяться различные виды каменной кладки. Ни одна из них не обходится без использования специальной фиксирующей смеси.
Растворы для каменной кладки изготавливают на основе извести, цемента и даже глины.
Каменная кладка бывает:
Кирпичная – на основе керамического или силикатного кирпича;
Бутовая – из природных камней без изменения форм, а также отесанных камней природного происхождения;
Бетонная – с применением искусственно изготовленных блоков;
Комбинированная – задействованы различные варианты кладки, а также применены отдельные виды материалов.
Способы каменной кладки, в зависимости от техники ее выполнения и перевязки строительных швов, разделяют:
столбовую – технология без перевязки швов;
правильную – с использованием системы перекрытия швов между рядами.
Системы перевязки предусматривают определенный порядок укладки каменных элементов, с выполнением правила разрезки каменной кладки касательно друг друга.
На сегодняшний день распространены однорядная и многорядная системы перевязки.

В процессе однорядной перевязки строительных швов происходит чередование тычковых и ложковых рядов.

Такой расчет работ дает возможность перекрывать швы каждого ряда последующим, включая продольные, вертикальные и поперечные стыки.
Как можно увидеть на фото, поперечные стыки в прилегающих рядах кладки сдвинуты касательно друг друга на ? часть кирпича, продольные швы – смещены на ? часть.
Многорядная технология сооружения кирпичной стены предусматривает работы с перекрытием вертикальных поперечных швов каждого ряда, в то время как продольные вертикальные стыки перевязываются только через определенное количество горизонтальных рядов.
Таким образом, при использовании многорядной системы перевязки конструкция может выглядеть, как показывает фото выше, следующим образом: 5 ложковых рядов, перевязываются 1 тычковым.
Особенности контроля каменных работ по СНиП
Контроль качества каменной кладки позволяет возвести прочный объект, отвечающий всем необходимым стандартам СНиП.
В ходе строительных работ ведется контроль над точностью перевязки растворных швов кладки.
Сверяют с имеющимися чертежными схемами согласно СНиП, прямолинейность возведенных плоскостей, а также их вертикальность и горизонтальность.

Уделяют внимание грамотности монтажа встраиваемых деталей, а также требуемому по СНиП качеству поверхностей (имитация каменной кладки, расшивка швов, текстура).

В соответствии со СНиП следят, чтобы материалы для каменной кладки (растворная смесь, кирпич), применялись именно тех марок, которые содержит в своем списке технологическая карта.
Также осуществляя производство каменной кладки в условиях регионов с сейсмической активностью, согласно СНиП следует предъявлять высокие требования к используемым строительным растворным составам и материалам.
При изготовлении растворов для кирпичного сооружения должно применяться вяжущее средство, в виде портландцемента. Элементы каменной кладки обязательно зачищаются от грязи и пыли.
Согласно стандартам СНиП, возведение стен на основе щелевых керамических изделий или кирпича должно осуществляться с учетом дополнительных требований:
Работы по строительству каменных конструкций делают сразу на всю толщину стен объекта, для каждого ряда;
Все типы растворных швов полностью заполняются растворным составом. На нужных сторонах кладки смесь подрезается;
На местах взаимного крепления стен кладка должна осуществляться одновременно;
Тычковый ряд кладки, включая забутовочные материалы, возводят из целого кирпича или камня.
Кроме того, согласно стандартным требованиям СНиП по строительству каменных конструкций на территории сейсмических регионов, должен вестись контроль:
по устройству армирующего слоя на фундаменте;
противосейсмичных поэтажных поясов;
монтажа перегородок и стен к несущим стенам, перекрытиям и каркасу;
упрочнения каменных стен за счет применения ж/б сборных или монолитных элементов;
закрепления элементов на бетонной конструкции, выступающих выше перекрытия чердака;
адгезионной прочности растворной смеси с каменным стеновым материалом.
Предназначение технологической карты в каменном строительстве
Технологическая карта является стандартным документом. В нем содержится информация, включающая в себя определенные инструкции для работников обслуживающих строительный объект.
Разрабатывается технологическая карта в нескольких случаях:
Если выполнение работ будет происходить в сложных условиях, например, в зимнее время;
Неоднозначный расчет, неопределенность рабочих операций;
При необходимости установить трудозатраты на введение объекта в эксплуатацию.
Технологическая карта содержит материальный расчет, а также ответы на следующие вопросы:
Работы какой категории будут выполняться на объекте, их последовательность;
Периодичность выполняемых работ (при требовании повтора операций) и срок выполнения;
Расчет ожидаемого результата от проделанной работы;
Какие должны использоваться материалы, приспособления или инструменты в ходе работ.
Технологическая карта, как правило, должна составляться отдельно для каждого строительного объекта, в виде таблицы.
Разрабатывается технологическая карта специальной технической службой строительной фирмы, затем утверждается ее главным инженером.
Леса и подмости для строительства
Осуществляя расчет, в технологической карте указывают используемые инструменты и приспособления, а также их количество.

Как правило, при строительстве кирпичной или каменной стены эксплуатируют леса и подмости, необходимые для выполнения строительных операций в высотных условиях.

Подмости и строительные леса представляют собой приспособления, применение которых дает возможность изменить рабочее место и повысить производительность труда.
Подмости монтируются, если стена возводится с перекрытия и не будет превышать 5 м. Леса устанавливают при устройстве более высокого сооружения.
Подмости имеют различную конструкцию, и соответственно название:
Рычажные подмости – оснащены гидравлическим приводом, а также гидронасосом на 220 В и тормозными устройствами. Благодаря наличию этих элементов подмости позволяют менять рабочую высоту;
Шарнирные подмости – имеют треугольные опоры, их можно устанавливать горизонтально и вертикально, тем самым менять высоту рабочего настила;
Панельные подмости – могут оборудоваться опорами раскрытого или складывающегося типа. Рабочая высота первого приспособления составляет 2200 мм (фиксируются раскосами), второго – высота 1100 мм (при сборке раскосы с кронштейнами удаляются).
Леса бывают стоечного и подвесного типа:
Стоечные конструкции (смотрите фото) состоят из стоек и ригелей, производятся из труб (диаметр 60 мм) с толщиной стенок 3 мм. Этот тип лесов выбирают для объектов с повышенными нагрузками, так как их настил способен выдержать массу до 600 кг/м 2. Узловой тип скрепления элементов дает возможность устанавливать леса под разными углами и на необходимой высоте. На объектах с большими выступами решают проблемы возведения сложной фасадной системы;
Подвесные леса струнного типа монтируют на консолях, зафиксированных на каркасе возводимого объекта. Леса применяют в строительстве каркасных объектов для кладки из камня или отделки стен. Леса сооружаются на основе струн подвесок и поддерживающих конструктивных деталей. В качестве материала применяют прокатную и арматурную сталь, при их производстве ведется расчет на растяжение с большим запасом прочности.
Леса и подмости монтируются таким образом, чтобы промежуток между стеной и их рабочим настилом равнялся не менее 50 мм.
Предусмотренное пространство, как показано на фото, позволяет контролировать качество поверхности сооружаемой конструкции.
Особенности сооружения каменной кладки зимой
Возведение каменных стен в зимних условиях происходит в зависимости от среднесуточной температуры окружающей среды.
Такие элементы каменной кладки как кирпич, крупные блоки и отесанные камни правильных очертаний, считаются приемлемыми для строительства в зимних условиях.
При этом строительные работы могут вестись по одной из трех технологий:
кладка с прогревом конструкции – используется при необходимости ускорения возрастания прочности раствора;
с применением растворов противоморозного типа – не рекомендуют применять для кладки кирпича, которая будет эксплуатироваться в пространстве с влажностью выше 60%;
с замораживанием раствора – растворный состав замерзает, но не твердеет, временно получает морозную прочность. На стадии оттаивания конструкции прочность растворной смеси становится нулевой.
Расчет способов зимних кладок должен быть экономично и технично обоснован.
Расчет выполняют на начальной стадии строительства, а также при рабочих эксплуатационных нагрузках для возведенного объекта.
Расчет завершенного здания для зимних кладок, которые сооружались при -15° С и ниже, часто имеет показатели, указывающие на снижение упругости и прочности кладки на 10%.
Поэтому производя расчет по применению строительных материалов, с целью конечной прочности системы перевязки кладки, отмечают в рабочих чертежах необходимость повышения марки цемента, применения кирпича с более прочной структурой и использования армирующих материалов.
Инструмент для кладки каменного материала
Инструменты для возведения каменной конструкции представляют собой стандартный строительный набор, их можно увидеть на фото:
мастерок;
расшивка;
кирка;
молоток и зубило.
Мастерок (кельма) – необходима для сооружения кирпичной стены, с ее помощью строительная растворная смесь набрасывается на ряд кладки и разравнивается.
При уплотнении кирпичей образовываются швы, после чего кельмой снимаются излишки смеси.
Составляющими конструкции инструмента являются: выполненная из дерева ручка и металлическая изогнутая лопатка с гладкой поверхностью.

Расшивка – с ее помощью придается нужная текстура поверхности.

Кладка выполняется с подрезкой растворной смеси, а ее швы получают различные формы за счет того, что рабочая сторона расшивки может иметь разные очертания.
В результате растворные швы кладки приобретают углубленную прямоугольную форму, выпуклую, вогнутую и треугольную.
Расшивку применяют еще до схватывания раствора, благодаря чему достигается высокое качество швов.
Инструменты данного типа собраны из двух основ: 10-ти см рабочей пластинки и ручки из дерева, длиной 7 см.

Кирка-молоток – необходима для разбивания цельных кирпичей на половинки или четыре части, также применяется для их обтесывания.

Зубило и молоток – незаменимы при мелких работах, обычно с их использованием проделывают различные отверстия.

Технология и виды каменной кладки
Технология и виды каменной кладки
Технология и виды каменной кладки
Технология и виды каменной кладки

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *